Бензин дешевеет на радость автолюбителям

Бензин дешевеет на радость автолюбителям

Вчера в Киеве бензин самой популярной марки А-95 продавали на большинстве заправок по 7,25 грн./литр, а на некоторых его стоимость снизили аж до 7,00. При этом курс доллара вот уже две недели стабильный, да и падения котировок нефти в мире не наблюдается. В чем же причина «топливного чуда»? Как утверждают эксперты, спасибо нужно сказать дешевому украинскому бензину.

- На рынок поставляется продукт, производство которого освоили на Кременчугском заводе, - объясняет директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. - Он доступнее, поскольку там меньше налоговая составляющая, благодаря чему потребитель может рассчитывать на приемлемые цены. Если это горючее и дальше будут выпускать без перебоев, то стоимость должна стабилизироваться возле отметки 7,10 гривны за литр.

Вслед за отечественным дешевеет и импортное топливо. Многие операторы рынка отлично понимают: при разнице в 20-30 копеек клиент отправится на заправку, где с него возьмут меньше. За сжиженный газ тоже начинают просить скромнее - кое-где цена литра уже ниже 3 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт