Украинцам заблокируют валютные кредитки?

Украинцам заблокируют валютные кредитки?

Дело в том, что согласно законодательству украинские банки должны заблокировать валютные и мультивалютные кредитные карты, чтобы исполнить нормы закона о запрете на валютное кредитование.

Напомним, что выдача валютных кредитов физическим лицам запрещена в Украине до 2011 года. Займы в иностранной валюте можно получить только на обучение или лечение и лишь тем, кто сможет подтвердить факт получения валютных доходов.

Однако банки не спешат пока блокировать карты, ведь клиенты получили их еще до введения запрета. Опасаясь праведного гнева клиентов, которые в этот момент могут находиться за границей, финансисты продолжают предоставлять эти услуги.

Нацбанк пока что только грозит банкам санкциями, но если регулятор начнет применять их, то, скорее всего, валютные кредитки будут заблокированы.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию за границей, банкиры советуют клиентам перед выездом переоформить карту на дебетную (без возможности уходить в минус) или на гривенную кредитку, которой тоже можно расплачиваться за рубежом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт