Украинцев больше волнует профессиональный рост, а россиян - зарплата

Украинцев больше волнует профессиональный рост, а россиян - зарплата

Его правоту подтверждают и эксперты рынка труда. Оказалось, наши соотечественники выбирают работу по другому принципу, чем жители РФ. Россияне больше обращают внимания на оклад, а украинцы - на возможность профессионального роста.

Так, если наши соседи сейчас, меняя работу, честно говорят, что первым делом обращают внимание на возможный доход, то украинцы, по их словам, уделяют больше внимания профессиональному развитию. Самое интересное, что картина резко изменилась за последние два года. Если в 2007 году при подборе нового места возможность профессионального роста интересовала российских работников больше (56% против 55%), то теперь украинцы вышли вперед в этой гонке самосовершенствования: возможность профессионального роста интересует 38% российских и 44% украинских работников.

При этом наши сограждане более подозрительно относятся к тем вакансиям, которые предполагают высокие зарплаты. Когда вокруг увольняют и лишают бонусов, предложение с высоким вознаграждением может выглядеть странно, особенно в сильно пострадавшем от кризиса Киеве. В России рост зарплаты привлекает 45% соискателей, что на 5% меньше, чем в 2007 году. А в Украине за два года этот показатель упал на 20% - до 43%.


Приятной новостью является и то, что работу специалистам сейчас найти не так уж и сложно. Большая часть соискателей в обеих странах по-прежнему выбирает между двумя-тремя вакансиями. Но доля таких респондентов сократилась в России на 10% - до 47%, в Украине на 13% - до 52%. А число случаев, когда выбор ограничивается только одним работодателем, выросло в России вдвое (до 12%), в Украине же - почти в 2,5 раза (до 43%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии парикмахер Днепропетровск