Доллар снизился до официального курса

Доллар снизился до официального курса

Таким образом, стоимость национальной валюты наконец-то сравнялась с официальным курсом Нацбанка. Наличный рынок вчера на это событие отреагировать не успел, но уже сегодня вряд ли удастся сдать доллар дороже 7,99 грн.

Такое резкое укрепление гривны специалисты объясняют совпадением ряда факторов. Во-первых, постепенно улучшается ситуация с платежным балансом Украины. Это связано с поступлениями валютных средств под выборы, а также для капитализации отдельных банков с иностранным капиталом. Вторым фактором укрепления гривны стало то, что крупные предприятия массово продают валюту для расчетов с государственным бюджетом.

Курс доллара в декабре будет зависеть от того, попадут ли на валютный рынок деньги, которые получат вкладчики «Укрпромбанка». Пока же дилеры отмечают сокращение спроса на наличную валюту со стороны физических лиц. При этом, по прогнозам аналитиков финансового рынка, перед новогодними праздниками наши сограждане будут продавать еще больше валюты, что может привести к дальнейшему снижению курса наличного доллара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт