О деньгах без политики

О деньгах без политики

А он, между прочим, потихоньку заканчивается. По крайней мере так говорит большинство финансистов с мировыми именами. А раз за рубежом кризис завершается, значит, и нам недолго осталось ждать изменений к лучшему. Как известно, жить во времена перемен не только тяжело, но и интересно. А во времена финансовых перемен - вдвойне.

Прошедший год в корне изменил нас и наше отношение к деньгам. После эпохи бездумного расточительства мы пережили времена повышенной экономии. Мы наконец-то поняли, что за все приходится платить, особенно за дешевые кредиты и за красивую жизнь в долг. Мы начали понимать, что машина или квартира не становится твоей собственностью, пока ты за нее не расплатился. Украинцы осознали, что беря в долг чужие деньги на время, потом возвращать приходится свои и уже навсегда.

Кризис научил нас осторожности - мы больше не бежим отдавать свои деньги в первый попавшийся банк, а пытаемся выяснить надежность того или иного финучреждения. Покупки тоже учимся делать за свои - многие из нас за прошедший год преуспели в искусстве копить деньги. В общем, кризисный год изменил всех. Согласно опросам, 93% украинцев ощутили на себе его последствия.

Кто-то уже перестроил свое мышление, кто-то еще живет прошлогодними категориями. Новые реалии заставляют нас чаще думать о собственном кошельке и его содержимом. Именно заботясь о вашем благосостоянии, мы и начинаем выпускать новую финансовую вкладку, которая будет выходить по средам. В ней мы будем рассказывать о новых реалиях во взаимоотношениях клиентов с банками и страховыми компаниями, о тенденциях на рынке труда, о последней моде среди офисного персонала, о том, где лучше работать и жить - в столице или регионах, а также о том, как меняется реальная стоимость жизни для украинцев. Как поменять работу, как заработать на курсовых колебаниях, стоит ли покупать недвижимость и как сэкономить на автомобиле - обо всем этом поговорим на страницах нашей газеты.

Мы будем стараться писать о деньгах максимально объективно и без оглядки на политиков. Ведь последние приходят и уходят, а мы остаемся наедине со своими финансовыми проблемами. Давайте попробуем решить их вместе.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт