ВВП Украины упал на 16%

ВВП Украины упал на 16%

По сравнению с тем же периодом 2009 года он упал на 15,9%. В понедельник, 16 ноября все ждали от Госкомстата новаторских подсчетов этого показателя – ВВП обещали считать по европейской методике, от квартала к кварталу. Но пока эту методику в действии увидеть не удалось – экспресс-выпуск под данным за III квартал будет готов только к 30 декабря. Впрочем, по подсчетам НБУ по сравнению с апрелем-июнем, ВВП Украины в июле-сентябре вырос на 3,7%.

Тем временем Евросоюз рапортует о выходе из кризиса – там ВВП в третьем квартале по сравнению со вторым поднялся на 0,4%. Экономику стран еврозоны вытянули Франция и Германия, благодаря растущему экспорту. Похвастаться же самыми высокими показателями среди стран ЕС может Литва, с 6% роста. В аутсайдерах оказались Венгрия и Эстония, которые ушли «в минус» на 1,8% и 2,8%.

Рекордсменом по росту ВВП среди всех европейских стран оказалась Россия с показателем +13,9%. Впрочем, если бы госкомстат Украины показал изменение ВВП по новой методике, то наша страна тоже выглядела бы достойно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт