Газ на заправках уже 5,95 гривен за литр

Газ на заправках уже 5,95 гривен за литр

- Причина в том, что несколько крупных перерабатывающих газовых производств остановилось на плановый ремонт, а оставшиеся производители, по непонятным причинам, сократили объемы производства, - объясняет директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. – Недостаток ресурса и привел к резкому росту цен. Но этот рынок научился самовосстанавливаться, и если газа не хватает на внутреннем рынке, то его завозят с внешнего. Насколько мне известно, крупные импортеры уже закантрактовали партии пропана-бутана, он уже в пути, и в течение недели цены должны вернуться к исходным точкам.

До недавнего времени ездить на газу было экономнее, чем на бензине, и стоил пропан-бутан в два раза дешевле, чем А-95.

- Раньше эта пропорция соблюдалась. Это обеспечивало стабильный прирост транспорта на газу и объемов его реализации, - считает Сергей Куюн. – Сегодня есть перекос в ценах, есть риск, что рынок перестает развиваться, поэтому  я уверен, что цена газа снизится.

Стоимость газа долгое время удерживалась на уровне 3,2-3,4 гривны за литр, и эксперты считают, что к этой отметке она вернется через одну-две недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа медиапланер Одессапогода на завтра у львовіChristian Meier