Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 октября 2009)
Вслед за бензином стал дорожать газ

Вслед за бензином стал дорожать газ

Комментарии: 2
В Киеве цена на газ уже перевалила за 4 гривны.

А-95 прибавила в цене 15 копеек. Кроме того, на 10 копеек стало дороже дизтопливо. Эксперты считают, что украинским автолюбителям в ближайшее время придется затянуть пояса. В мире нефть дорожает, а следом за черным золотом подтянется и горючее.

- Рост цен основан на данных европейских рынков. Украинские производители, ориентируясь на эти данные, подняли цены. Но их реакция несколько опережает события. Должно пройти 2-3 недели, прежде чем цены в рознице поднимутся. Но уже сейчас на некоторых заправках литр А-95 стоит 7,65 гривны. Но думаю, что в ближайшее время цены вряд ли изменятся, слишком велика борьба за потребителя, - считает аналитик компании UPECO Александр Сиренко.

Также подорожал и газ. За прошедшие три недели один литр стал дороже на 50-60 копеек. На некоторых заправках стоимость этого вида топлива перевалила за 4 гривны.

- Были различного рода причины, связанные с ремонтами на предприятиях. Кроме того, цена на газ исторически ориентируется на бензин. По стоимости газа на заправках особенно видно разделение между регионами: кто ближе, кто дальше к производителю. Поэтому разброс цен на заправках по Украине от 3,75 до 4,2 гривны за литр, - объясняет Александр Сиренко.

По мнению экспертов, в ближайшее время стоимость газа приостановится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт