Украинская металлургия начала восстанавливаться

Украинская металлургия начала восстанавливаться

Рост потребления стали ожидается на традиционных рынках сбыта украинской продукции – в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Это позволит нашим компаниям нарастить экспорт на 10-12%. И в итоге приведет к снижению безработицы в стране и росту поступлений в бюджет, пишет издание "КоммерсантЪ-Украина".

"Мы прогнозируем восстановление глобального спроса в 2010 году. В ближайшем будущем страны с формирующейся экономикой, в первую очередь Китай, сыграют решающую роль в стимулировании спроса на сталь",– заявил председатель экономического комитета WSA Даниэль Новегил.

В следующем году максимальный рост потребления ожидает Северную Америку (17,1%), ЕС (12,4%) и Северную Африку (11,4%).

Рынки СНГ будут восстанавливаться намного медленнее: в Украине в 2010 году потребление увеличится на 9,7%, в России – на 8,5%.

Кроме того, в следующем году ожидается рост на традиционных для украинских металлургов рынках сбыта – в странах Ближнего Востока и Северной Африки: на 15,1% увеличится потребление в Турции, на 12,3% – в Саудовской Аравии и на 10,2% – в Объединенных Арабских Эмиратах.

В следующем году у украинских металлургов есть возможность нарастить объемы экспорта. Вероятно, ключевыми рынками для украинской металлопродукции в следующем году будет Турция, страны Ближнего Востока, Северной Африки и ЕС.

Напомним, как писала КП, в Украине поднялись цены на водку и коньяк.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт