Украинская металлургия начала восстанавливаться

Украинская металлургия начала восстанавливаться

Рост потребления стали ожидается на традиционных рынках сбыта украинской продукции – в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Это позволит нашим компаниям нарастить экспорт на 10-12%. И в итоге приведет к снижению безработицы в стране и росту поступлений в бюджет, пишет издание "КоммерсантЪ-Украина".

"Мы прогнозируем восстановление глобального спроса в 2010 году. В ближайшем будущем страны с формирующейся экономикой, в первую очередь Китай, сыграют решающую роль в стимулировании спроса на сталь",– заявил председатель экономического комитета WSA Даниэль Новегил.

В следующем году максимальный рост потребления ожидает Северную Америку (17,1%), ЕС (12,4%) и Северную Африку (11,4%).

Рынки СНГ будут восстанавливаться намного медленнее: в Украине в 2010 году потребление увеличится на 9,7%, в России – на 8,5%.

Кроме того, в следующем году ожидается рост на традиционных для украинских металлургов рынках сбыта – в странах Ближнего Востока и Северной Африки: на 15,1% увеличится потребление в Турции, на 12,3% – в Саудовской Аравии и на 10,2% – в Объединенных Арабских Эмиратах.

В следующем году у украинских металлургов есть возможность нарастить объемы экспорта. Вероятно, ключевыми рынками для украинской металлопродукции в следующем году будет Турция, страны Ближнего Востока, Северной Африки и ЕС.

Напомним, как писала КП, в Украине поднялись цены на водку и коньяк.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт