Для финансирования Евро-2012 выпустят облигации

Для финансирования Евро-2012 выпустят облигации

Кабмин и НБУ решили привлекать деньги путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа. Первый аукцион по продаже этих ценных бумаг должен пройти на будущей неделе.

- Пока что не совсем понятны механизм и условия проведения этих аукционов, - говорит эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. - Если облигации выкупит НБУ, то это фактически будет денежная эмиссия, которая ускорит инфляцию. Если эти бумаги покупают государственные банки, а НБУ их рефинансируют, то это тоже негативно повлияет на цены. Если же правительство заинтересует этими гособлигациями коммерческие банки, тогда денежной эмиссии не будет. Однако в этом случае банки, купившие облигации, будут вынуждены снизить кредитование экономики. Но в этом случае несколько снизится инфляционное напряжение.

В правительстве говорят, что срок погашения этих облигаций закончится в 2012 году, а условия их выпуска будут приемлемы для правительства и интересны для коммерческих банков. Насколько эти ожидания оправдаются, покажет первый аукцион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 227

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке малярпрогноз погодифильмы 2006 года