Для финансирования Евро-2012 выпустят облигации

Для финансирования Евро-2012 выпустят облигации

Кабмин и НБУ решили привлекать деньги путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа. Первый аукцион по продаже этих ценных бумаг должен пройти на будущей неделе.

- Пока что не совсем понятны механизм и условия проведения этих аукционов, - говорит эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. - Если облигации выкупит НБУ, то это фактически будет денежная эмиссия, которая ускорит инфляцию. Если эти бумаги покупают государственные банки, а НБУ их рефинансируют, то это тоже негативно повлияет на цены. Если же правительство заинтересует этими гособлигациями коммерческие банки, тогда денежной эмиссии не будет. Однако в этом случае банки, купившие облигации, будут вынуждены снизить кредитование экономики. Но в этом случае несколько снизится инфляционное напряжение.

В правительстве говорят, что срок погашения этих облигаций закончится в 2012 году, а условия их выпуска будут приемлемы для правительства и интересны для коммерческих банков. Насколько эти ожидания оправдаются, покажет первый аукцион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт