Правительство собирается повысить пособие по уходу за ребенком

Правительство собирается повысить пособие по уходу за ребенком

Комментарии: 6
Фото с сайта ukogo.ru

Кабмин обещает, что помощь семьям с детьми до 3 лет будут платить, даже если мать является предпринимателем или учится с отрывом от производства. До этого постановления на пособие могли рассчитывать только неработающие мамы или же те, которые трудились неполный рабочий день. Сейчас молодые мамы в среднем получают по 140 гривен в месяц, но со следующего года правительство обещает, что пособие будет равно прожиточному минимуму.

- Если по результатам выполнения бюджета за первое полугодие будем видеть, что наши поступления позволяют ускорить выполнение этого решения, то мы можем перенести срок с 2010 на 2009 год, - обнадежила министр труда и социальной политики Украины Елена ГАРЯЧАЯ.

По проекту бюджета на 2010 год прожиточный минимум может составить 637 гривен, а к концу года – 687 гривен. Если Кабмин выполнит свое обещание, то помощь семьям с детьми до трех лет будет составлять ту же сумму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.