Украина потихоньку раздает долги – осталось всего 100 миллиардов долларов

Украина потихоньку раздает долги – осталось всего 100 миллиардов долларов

Комментарии: 2
Валовой внешний долг Украины по итогам первого полугодия сократился на 1%. Фото: politcom.org.ua

Валовой внешний долг Украины по итогам первого полугодия сократился на 1% - до 100,576 миллиардов долларов. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Национального банка Украины.

Сокращение долга происходило, в основном, за счет сокращения задолженности банков - с 39 до 35 миллиардов долларов, увеличение – за счет роста задолженности госуправленцев - с 12 миллиардов до 13 миллиардов долларов, передает Форум.

На протяжении второго квартала (за апрель-июнь) валовой внешний долг Украины вырос на 1%. Увеличение долга было зафиксировано в государственном секторе на 1,668 миллиардов долларов, органами денежно-кредитного регулирования - с 4,545 миллиардов долларов до 6,054 миллиардов долларов. Сокращение долга было замечено в банковском секторе - с 41,547 миллиардов долларов до 40,958 миллиардов долларов.

Напомним, еще зимой внешний долг Украины превышал 105 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт