10% украинцев голодают

10% украинцев голодают

Комментарии: 2
Число украинцев, оказавшихся за чертой бедности, к 2010 году не уменьшится. Фото: Багнет

По самым скромным подсчетам, за чертой бедности находятся минимум 10% украинцев.

По данным ООН, число людей, находящихся за чертой бедности и регулярно голодающих, превысило 1 миллиард человек. Если учесть, что все население земного шара составляет чуть более 6 миллиардов, то несложно сосчитать что за чертой бедности находятся около 17% людей. И, судя по всему, в ближайшее время, число голодающих возрастет.

По словам Джозет Ширан, директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН объемы гуманитарной помощи голодающим являются «минимальными за всю историю существования программы».

В Украине ситуация несколько лучше, чем в мире, однако ненамного.

Так, в нашей стране голодающими можно считать людей, живущих на доход ниже прожиточного минимума (который, напомним, составляет 669 гривен).

Согласно официальным данным, таковых набирается не так уж и мало! Это, в первую очередь, официально зарегистрированные 607 тысяч безработных, получающих, в среднем, 632 гривен в месяц. И порядка 2,2 миллионов работающих граждан, зарабатывающих ниже прожиточного минимума.

Итого, по самым скромным подсчетам, к категории «голодающих» можно отнести около 3 миллионов работоспособных граждан Украины. Эта цифра составляет почти 10% населения Украины, сообщает Багнет.

Если учесть, что в 2009 году на предприятиях страны растут задолженности по выплате зарплаты (с начала года – на 31%) и стабильно снижается реальный доход населения (за первое полугодие – на 13%), можно предположить, что число работоспособных украинцев, оказавшихся за чертой бедности, к 2010 году не уменьшится.

Между тем, средняя зарплата по Украине доросла до 2008 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт