Курс доллара завышен на полторы гривны?

Курс доллара завышен на полторы гривны?

Вчера бывший заместитель председателя НБУ Александр Савченко, который на днях подал в отставку из-за несогласия с действиями руководства центробанка, в эфире одного из телеканалов заявил, что реальный курс национальной валюты по отношению к доллару должен составлять 6,8-6,9 грн.

По его словам, еще до президентских выборов можно опустить курс доллара в коридор между 7 и 8 гривнами. А после выборов, по прогнозам Савченко, гривна будет стремительно укрепляться и курс может стать даже «прочнее 5 гривен». По оценкам банкира, экономический кризис закончится в России в первом квартале, а в Украине - во втором квартале следующего года.

- Тогда доллар будет слабеть относительно других валют, в том числе и по евро, - считает Александр Савченко.

Финансовые аналитики тоже связывают большие надежды со вторым кварталом следующего года. Ведь после президентских выборов ожидается приток иностранных инвесторов на украинский фондовый рынок, а значит, и приток валюты в страну увеличится.

Между тем вчера на межбанковском валютном рынке курс доллара снизился на 3 копейки, а в обменных пунктах столицы американскую валюту покупали в среднем по 8,45 грн., продавали по 8,55 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансового менеджера в Днепропетровске