У НБУ хотят отобрать контролирующие функции

У НБУ хотят отобрать контролирующие функции

Комментарии: 2

- Вопрос о создании мегарегулятроа в стране поднимался давно, - говорит заместитель главы Госфинуслуг Юрий Прозоров. – Нацбанку очень сложно одной рукой пытаться поддержать курс национальной валюты, а другой рукой – стабильность банковской системы. Иногда его действия противоречат друг другу. Большинство международных экспертов говорят об этом. Никакой политик в этом нет.

Таким образом, чиновник подтвердил позицию своего руководства, которое мотивирует свое предложение тем, что Нацбанк опустил курс гривны. По мнению главы Госфинуслуг Виктора Суслова, объективных причин для резкого падения курса гривны нет. Объем денежной массы в обращении с начала 2009 года сократился на 43 млрд. грн., а в течение августа – еще примерно на 1%.

Недовольны Нацбанком и юристы. Но уже совершенно по другой причине. Они говорят, что Нацбанк не работает, как регулятор банковской системы.

- Регулятор не выполняет своих функций, - говорит юрист Ростислав Кравец. – Нацбанк даже не опубликовал ни одного полного постановления о введении временной администрации. Я сделал запрос в НБУ, но так и не получил исчерпывающую информацию по продлению моратория в проблемных банках, чтобы можно было составлять иск в суд.

К сожалению, представители Нацбанка проигнорировали приглашение на наш круглый стол. Поэтому с их точкой зрения нам ознакомиться не удалось. Видимо, сейчас там заняты более важными вещами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гидом в Одессепогода г харьковфильм Колибри