Цены на хлеб растут как на дрожжах

Тем не менее хлебные ценники в булочных за последние месяц-два «подорожали» на 50-70 копеек.

- Мука дорожает не по дням, а по часам, - жалуется Валентина Степановна, которая продает пирожки собственного изготовления в офисах. -  Вчера утром зашла в супермаркет и купила кило муки за 2,49, а уже вечером цена поднялась до 3,35. А я уже 5 лет цены на свои пирожки не поднимаю, приходится себе в убыток работать.

Пробежавшись по супермаркетам, корреспондент «КП»  выяснила, что дешевой муки на прилавках нет совсем,  и той, что подороже, тоже немного. Вместе с мукой подорожал и хлеб, а ведь аграрии только собрали урожай. Если сравнивать цены в июне и сентябре, то очевидно, что хлеб с начала лета подорожал примерно на 20-40 копеек, а на окраинах города, где в единственном продуктовом магазине отоваривается весь район, то и на все 50-70! И на вопросы о дороговизне там отвечают просто: «Не нравится - не покупайте!» Подорожание коснулось не только привычных батонов, но и черного хлеба, некоторые сорта которого сейчас стоят дороже белого.

Работники  хлебозаводов видят причину подорожания в том, что каждый год к концу сбора урожая мука стабильно дешевела, а в этом году цена осталась на прежнем уровне. К тому же растут цены на газ, воду, сахар.

А вот специалисты компании «Днепрохлеб» настаивают, что хлеб не подорожал, цены стабильные.

- В нашей ассоциации хлеб не подорожал ни на копейку, и дорожать не будет. Это уже местные реализаторы с ценами делают, что хотят! - прокричали нам в трубку и бросили ее во избежание последующих вопросов.

В облгосадминистрации разводят руками: по их данным, ценовых колебаний за 8 месяцев  не было... Складывается впечатление, что прибор для измерения цен у чиновников весьма нечувствительный.


Новые цены отучат кое-кого бросаться хлебом. Фото с сайта stakhanov.org.ua
Новые цены отучат кое-кого бросаться хлебом. Фото с сайта stakhanov.org.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист отдела логистикиздесьМайкл Боуэн