Украинские компании читают электронную почту сотрудников

Украинские компании читают электронную почту сотрудников

Более четверти компаний контролируют электронную переписку своих сотрудников по корпоративной электронной почте, 7% отслеживают коммуникации по интернет-мессенджерам, а 3% работодателей интересует общение по скайпу. Об этом сообщает delo.ua  со ссылкой на данные социологического исследования.

Как отмечается,  контролировать сотрудников чаще предпочитают в крупных компаниях. Как правило, у таких фирм для этого больше возможностей. И если среди небольших организаций (численность персонала до 50 человек) всю электронную корреспонденцию (почту, мессенджеры, скайп) отслеживает менее трети (30%), то среди работодателей, у которых трудится свыше 5000 человек, – более половины (52%).

Зная возможности своих работодателей, большая часть работников (59%) предпочитает не использовать корпоративную почту в личных целях. В отличие от них 41% "белых воротничков" всё-таки пользуется рабочей почтой в личных целях. При этом многие утверждают, что они делают это только "в случае крайней необходимости", "иногда".

Тем временем,  в России суд разрешил досматривать обычную почту представителям правоохранительных органов - передаёт lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск бортпроводниктутЭмили Осмент