Эксперт предлагает установить курс гривны на уровне 6,6 к доллару

Эксперт предлагает установить курс гривны на уровне 6,6 к доллару

Комментарии: 6

Национальный банк Украины должен установить жесткий валютный коридор. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко, подавший сегодня в отставку, на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

 "Нижним его пределом я считаю курс 6,6 грн/долл., а верхним – нынешний (курс), может быть на 5-6%", - сказал Савченко. Он также отметил, что для успешной конкуренции на внешних рынках украинским экспортерам достаточно было бы девальвации гривны на 30% по сравнению с докризисным значением обменного курса.

"Учитывая, что в России рубль девальвировал на 28%, а россияне являются нашими основными конкурентами и по металлу и по остальным позициям, это как раз и будет 6,6 грн/долл. А так (дальнейшей девальвацией) мы, с одной стороны, стимулируем экспорт, а с другой стороны – убиваем наших производителей, заставляя их увеличивать расходы по себестоимости и обслуживанию кредитов", - сказал Савченко.

Напомним, как мы передавали, на этой неделе доллар дешевел как на межбанке, так и на наличном рынке. За четыре дня «зеленый» потерял в цене более 50 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт