Сегодня 23 февраля +3°C
Украина на 142 месте в мире по реформам

Украина на 142 месте в мире по реформам

Как сообщила эксперт Наталия Королевская, "Подъем на четыре пункта в рейтинге в столь сложное время говорит о том, что Украине удалось не только удержаться, но еще и провести частичное реформирование экономики", передаёт news.liga.net.

"Конечно, мы ожидали большего. И мы бы достигли большего, если бы не действия, а точнее - бездеятельность парламента" – добавила Королевская.

Всемирный банк отметил, что в Украине улучшилась защита инвесторов вследствие принятие нового Закона об акционерных обществах, который регулирует проведение операций между заинтересованными сторонами, ужесточает требования к раскрытию информации в годовых отчетах, а также упрощает порядок привлечения руководителей к ответственности за невыгодные соглашения между заинтересованными сторонами.

Первое место в рейтинге занял Сингапур. В пятерку лидеров также вошли Новая Зеландия, Гонконг и США. По мнению специалистов, в этих странах предлагаются наиболее выгодные условия для создания компаний. При этом там достигнуты значительные преобразования в деле укрепления прав собственности, а также реформирована система государственного регулирования коммерческих споров и упрощена процедура банкротства.

Тем временем, как мы передавали, согласно выводам Счетной палаты Украины, реальный валовой внутренний продукт за полгода снизился на 19,7%, прямые иностранные инвестиции сократились втрое, а теневая экономика выросла до 40%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт