Украина на 142 месте в мире по реформам

Украина на 142 месте в мире по реформам

Как сообщила эксперт Наталия Королевская, "Подъем на четыре пункта в рейтинге в столь сложное время говорит о том, что Украине удалось не только удержаться, но еще и провести частичное реформирование экономики", передаёт news.liga.net.

"Конечно, мы ожидали большего. И мы бы достигли большего, если бы не действия, а точнее - бездеятельность парламента" – добавила Королевская.

Всемирный банк отметил, что в Украине улучшилась защита инвесторов вследствие принятие нового Закона об акционерных обществах, который регулирует проведение операций между заинтересованными сторонами, ужесточает требования к раскрытию информации в годовых отчетах, а также упрощает порядок привлечения руководителей к ответственности за невыгодные соглашения между заинтересованными сторонами.

Первое место в рейтинге занял Сингапур. В пятерку лидеров также вошли Новая Зеландия, Гонконг и США. По мнению специалистов, в этих странах предлагаются наиболее выгодные условия для создания компаний. При этом там достигнуты значительные преобразования в деле укрепления прав собственности, а также реформирована система государственного регулирования коммерческих споров и упрощена процедура банкротства.

Тем временем, как мы передавали, согласно выводам Счетной палаты Украины, реальный валовой внутренний продукт за полгода снизился на 19,7%, прямые иностранные инвестиции сократились втрое, а теневая экономика выросла до 40%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт