В Украине растёт лишь теневая экономика

В Украине растёт лишь теневая экономика

Счетная палата считает, что за время кризиса экономика Украины скатилась к уровню 2004 года – передаёт delo.ua.

Директор Института экономических исследований Игорь Бураковский  напоминает, что теневая экономика существовала в Украине всегда. Во время кризиса она, однако, выросла. По мнению Бураковского, таким образом предприниматели стремятся избежать или минимизировать свои расходы на фоне попыток государства увеличить налогообложение малого и среднего бизнеса.

Феноменом украинской экономики аналитик назвал участие в теневом секторе больших и средних предприятий. По его словам, они используют для этого широкий спектр законных и «наполовину законных» способов, среди которых самой распространенной является регистрация компаний, как сообщества зарегистрированных частными предпринимателями лиц.

Тем временем, как мы передавали, МВФ не понимает, почему гривна падает. По расчётам Международного валютного фонда, для падения гривны оснований – нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт