Бензин уже по 8 гривен…

Бензин уже по 8 гривен…

В выходные украинские заправки повысили цены. Теперь литр самого популярного 95-го бензина перешагнул психологическую отметку в 8 гривен. Интересно, что подорожание в Украине происходит на фоне снижения мировых цен. И если бы не скачки курса, то цены должны были бы, как минимум, стабилизироваться, а то и вовсе пойти вниз.

«В первые дни сентября котировки основных марок топлива и нефти показали существенное снижение, - говорится в сообщении компании «А-95». - Например, бензин марки А-95 подешевел на 9% (с 741 до 673 долл./тонна)».

Как считают эксперты, если бы доллар на межбанковской бирже был стабилен на уровне 8,50 грн., то нефтепродукты в Украине не дорожали бы.

- Не исключено, что в сентябре мы все же увидим снижение цен на АЗС, - утверждает директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. - Высокая цена снижает продажи, многие сети уже находятся на грани банкротства, поэтому владельцы автозаправок будут стараться отыграть стоимость вниз при первой возможности, чтобы стимулировать реализацию.

В дальнейшем, по мнению экспертов, цена бензина продолжит колебания вслед за курсом доллара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт