Украина получит $2 миллиарда на модернизацию ГТС

Украина получит $2 миллиарда на модернизацию ГТС

Комментарии: 2

Украинское правительство рассчитывает в октябре-ноябре получить кредит 1,5-2 миллиарда долларов для модернизации газотранспортной системы (ГТС).

"Украина, Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, Европейский инвестиционный банк, Всемирный Банк и Еврокомиссия достигли договоренности о шагах, которые позволят в конце осени, мы говорим об октябре-ноябре, получить доступ к инвестициям в пределах 1,5-2 миллиарда долларов на модернизацию украинской ГТС", - сказал вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

Раньше заместитель министра топлива и энергетики Украины Сергей Павлуша заявлял, что стоимость проектов модернизации ГТС, которые были презентованы Украиной на Международной инвестиционной конференции в Брюсселе, составила 2,5 миллиарда долларов, передает NEWSru.ua.

При этом он уточнил, что около 616 миллионов долларов необходимо для модернизации линейной части магистральных газопроводов "Союз", "Прогресс", "Уренгой-Помары-Ужгород", "Елец-Кременчуг-Кривой Рог" и "Ананьев-Тирасполь-Измаил"; около 1,4 миллиарда долларов потребуется на проведение модернизации компрессорных станций на указанных газопроводах; около 455 миллионов долларов — на инвестпроекты по модернизации ПХГ; чуть более 60 миллионов долларов — на модернизацию оборудования газоизмерительных станций на выходе из газотранспортной системы Украины, т.е. на западе страны.

Напомним, 23 марта правительство Украины, Европейская комиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк подписали общую декларацию по итогам международной донорской конференции о модернизации украинской газотранспортной системы.

Российская делегация, присутствующая на этой конференции, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой общей декларации.

Как заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, последующее развитие конференции делегации России не интересно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт