Узнать, не завышены ли цены в аптеке, можно будет из справочника

Узнать, не завышены ли цены в аптеке, можно будет из справочника

В  госинспекции по контролю качества лекарственных средств считают, что так можно контролировать стоимость таблеток и микстур. Если же продавцы станут завышать цены, их оштрафуют. В случае одобрения инициативы правительством, справочники появятся в «Уголках потребителя» месяца через три.

«КП» решила выяснить, что думают о нововведении в аптеках.

- По большому счету цены устанавливает оптовик. Вот за ним и нужно следить, а не за обычной аптекой, - говорит провизор одной из киевских аптек Тамара Луконь.

- Справочник напечатают, мы положим его на полку, а потребители его украдут, - полагает сотрудница аптечной сети Галина Маркив. - Лучше справочник в Интернете разместить или продавать в книжных магазинах. Хотя есть и плюс: пенсионеры перестанут обвинять нас в завышении цен. Будет с чем сравнивать.

А вот простые люди в действенность инициативы не верят. Ведь у нас цены часто меняются. Не будут же чиновники все время справочник переиздавать?

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт