Сельским депутатам Тернопольщины не хватает денег

Сельским депутатам Тернопольщины не хватает денег


В обращении Тернопольского облсовета  сказано, что в регионе не могут найти денег, чтобы обеспечить повышение зарплаты представителям власти на селе, которое было инициировано Кабмином – передаёт УНИАН.

Депутаты отметили, что в области функционирует 580 сельских советов и 17 поселковых советов. “В связи с введением в действие постановления правительства, фонд оплаты труда возрос на 142%. Соответственно, 506 сельских и 10 поселковых советов не обеспечены средствами на оплату труда» - говориться в обращении.

Исходя из этого, для дополнительно необходимо средств на выплату заработной платы – 6 миллионов гривен и начисления на заработную плату – 2,2 миллиона гривен,  объяснили депутаты.

Они также указали, что в случае начисления заработной платы нужно будет провести отчисления в Пенсионный и другие фонды, а также уплатить налоги. Однако при отсутствии средств на соответствующие сельские и поселковые советы будут начисляться штрафные санкции.

Тем временем, как мы передавали, Тернополь утопает в мусоре. Власти Тернополя пока не смогли решить проблему Малашевской мусорной свалки, дорогу к которой в начале августа заблокировали жители прилегающих к свалке сел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе сомельеAnnie Girardot