Профсоюзы запретили повышать цену на газ

Профсоюзы запретили повышать цену на газ

Председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара подчеркнул, что, по его мнению, отсутствуют экономические обоснования для такого решения, и существующие цены на газ для населения уже являются экономически обоснованными – передаёт podrobnosti.ua.

"Если в соответствии с требованиями МВФ приводить стоимость отечественного газа к цене импортируемого, то вообще теряется логика развития собственной газодобычи в Украине. Тогда зачем вкладывать в это деньги, если можно весь газ импортировать?", - сказал он.

Председатель ФПУ подчеркнул, что теперь в случае принятия Национальной комиссией регулирования электроэнергетики  соответствующего постановления о повышении цен на газ для населения, у Министерства юстиции будут отсутствовать правовые основания для его регистрации, поскольку профсоюзы отказались под ним подписываться.

Глава федерации профсоюзов также сообщил, что украинские профсоюзы уже готовят масштабные акции протеста.

Напомним, как мы сообщали,  Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины было принято решение о повышении с 1 сентября 2009 года на 20% розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт