Перекупщики оккупировали обменные пункты

Перекупщики оккупировали обменные пункты

Комментарии: 6
Наплыв желающих продать доллары привел к тому, что в некоторых обменниках гривна закончилась еще до 14:00. Фото: sunhome.ru

Люди торопились купить доллары по низкому курсу 8,15 гривен и продать их в соседних обменниках по 8,40 гривен.

Очереди возникли возле обменников, которые во вторник успели запастись на валютных торгах дешевыми долларами от Нацбанка и продавали валюту по 8,15-8,16 гривен за доллар. В других банках курс покупки американской валюты в то время составлял 8,40-8,45 гривен, а курс продажи - 8,48-8,58 гривен. Таким образом, люди пытались заработать на курсовой разнице.

Поскольку НБУ ограничивает объем транзакции 8000 гривен, за одну "ходку" можно заработать 245 гривен, потратив на все про все четверть часа. В принципе, банки должны следить, кому продают доллары по низкому курсу. На практике же паспорт требуют далеко не во всех обменниках.

Наплыв желающих продать доллары привел к тому, что в некоторых обменниках гривна закончилась еще до 14:00.

По мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра Forex Club, специальные валютные аукционы, проводимые НБУ на межбанковском валютном рынке, будут способствовать стабилизации курса наличного доллара в Украине на уровне 8,40-8,45 гривен за доллар.

Ранее Сергей Тигипко, экс-глава Национального банка Украины, предположил, что банки смогут обойти курсовые ограничения НБУ путем введения дополнительных комиссий на валютообменные операции. Таким образом, дешевых долларов в обменниках не останется.

Отметим, в среду, 26 августа, на межбанковском и наличном валютных рынках продлился обвал курса гривны. В частности, курс доллара превысил отметку 8,50 гривен, а евро стабилизировало позиции на уровне, существенно выше 12 гривен, сообщает Дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт