Перекупщики оккупировали обменные пункты

Перекупщики оккупировали обменные пункты

Комментарии: 6
Наплыв желающих продать доллары привел к тому, что в некоторых обменниках гривна закончилась еще до 14:00. Фото: sunhome.ru

Люди торопились купить доллары по низкому курсу 8,15 гривен и продать их в соседних обменниках по 8,40 гривен.

Очереди возникли возле обменников, которые во вторник успели запастись на валютных торгах дешевыми долларами от Нацбанка и продавали валюту по 8,15-8,16 гривен за доллар. В других банках курс покупки американской валюты в то время составлял 8,40-8,45 гривен, а курс продажи - 8,48-8,58 гривен. Таким образом, люди пытались заработать на курсовой разнице.

Поскольку НБУ ограничивает объем транзакции 8000 гривен, за одну "ходку" можно заработать 245 гривен, потратив на все про все четверть часа. В принципе, банки должны следить, кому продают доллары по низкому курсу. На практике же паспорт требуют далеко не во всех обменниках.

Наплыв желающих продать доллары привел к тому, что в некоторых обменниках гривна закончилась еще до 14:00.

По мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра Forex Club, специальные валютные аукционы, проводимые НБУ на межбанковском валютном рынке, будут способствовать стабилизации курса наличного доллара в Украине на уровне 8,40-8,45 гривен за доллар.

Ранее Сергей Тигипко, экс-глава Национального банка Украины, предположил, что банки смогут обойти курсовые ограничения НБУ путем введения дополнительных комиссий на валютообменные операции. Таким образом, дешевых долларов в обменниках не останется.

Отметим, в среду, 26 августа, на межбанковском и наличном валютных рынках продлился обвал курса гривны. В частности, курс доллара превысил отметку 8,50 гривен, а евро стабилизировало позиции на уровне, существенно выше 12 гривен, сообщает Дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт