У Ющенко есть план оздоровления украинской экономики

У Ющенко есть план оздоровления украинской экономики

Комментарии: 6

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает целостный план экономического оздоровления.

«Это мой опыт и знание как бывшего председателя Национального банка Украины и главы украинского правительства», - сказал президент, выступая на Майдане Незалежности в Киеве с обращением к украинскому народу по случаю Дня Независимости Украины.

По его словам, основными приоритетами этого плана являются четкие, простые и конкретные действия.

Во-первых, сказал Ющенко, это восстановление финансовой стабильности.

«Сильные деньги, низкая инфляция, сильная бюджетная политика – вот три вещи, которые обеспечивают первичное надлежащее восстановление финансовой стабильности», - сказал Президент.

Вторым пунктом своего плана он назвал уменьшение налогообложения бизнеса, упрощение администрирования налогов.

Также в плане - содействие привлечению в украинскую экономику как отечественных, так и зарубежных инвестиций.

При этом особое внимание, по мнению президента, необходимо уделить подготовке к Евро-2012.

«Речь идет о десятках миллиардов долларов инвестиций, климат которым мы должны сформировать через профессиональную систему власти», - сказал Президент.

Также среди важных шагов Ющенко назвал поддержку конкурентоспособного украинского производителя, сосредоточение власти на потенциальных точках экономического роста, на поддержке малого и среднего бизнеса.

Отметил Президент и необходимость полноценного рынка земли, снятия моратория на продажу земли, превращения аграрного сектора в одну из основ экспортного потенциала государства.

Также важное внимание Ющенко уделяет необходимости согласованности в проведении экономических и социальных реформ в различных сферах жизни.

«Больше всего, в чем сегодня нуждается Украина, - это не пережидать кризис, а реформироваться», - сказал президент Украины.

По его мнению, главным показателем работы власти на всех уровнях должен стать показатель продолжительности жизни и прироста населения, снижения динамики социально опасных болезней и тому подобное, передает УНИАН.

«Мой план касается всех сфер социальной и экономической жизни государства и человека. В его основе главный принцип – кризис должен быть использован для радикальных реформ, а не для выборов. Именно такие шаги способны открыть для Украины новую перспективу», - сказал Ющенко.

Президент отметил, что его план является реалистичным, а его цель - абсолютно достижимой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт