Металлурги из Украины на восьмом месте среди 66 стран

Металлурги из Украины на восьмом месте среди 66 стран

Украина по итогам работы металлургических предприятий в июле 2009 года сократила производство стали на 27,7% по сравнению с июлем 2008 года   и сохранила восьмое место в рейтинге 66 стран - основных мировых производителей этой продукции, составленном Всемирной ассоциацией производителей стали  - передаёт delo.ua.

Следует заметить, что рост производства стали во время кризиса отмечается только у двух стран – Китай и Индия, а максимальное падение наблюдалось в США – на 41,6% по сравнению с июлем 2008 года.

В первую десятку стран-производителей по итогам июля вошли Китай ,  Япония, Россия, США, Индия, Южная Корея  , Германия  , Украина  , Бразилия  и Турция .

Как мы передавали, наблюдающееся в последние месяцы снижение темпов падения объемов промышленного производства в Украине достигнуто за счет оживления в металлургии. Такое мнение высказал старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин  .

"Мы действительно видим сокращение объемов спада, что вызвано оживлением в металлургии, которое наблюдалось в июне-июле и, вероятнее всего, будет продолжаться и в августе", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт