Александр КУЛИК, Фото с сайта podrobnosti.ua (20 августа 2009, 14:33)
На нужды диаспорян Украина потратит 47 миллионов

На нужды диаспорян Украина потратит 47 миллионов

Кабинет Министров выделил 47 миллионов гривен из стабилизационного фонда государственного бюджета на поддержку развития отношений с украинцами за рубежом. Об этом сказал президент Мирового конгресса украинцев Евгений Чолий, выступая на ежегодном собрании конгресса, который проходит во Львове, передаёт proua.com.

По его словам, 19 августа правительство выделило Министерству иностранных дел 15 миллионов гривен для осуществления мер по поддержке связи с украинцами за рубежом, 20 миллионов  гривен Министерству культуры и туризма на меры по установлению культурных связей с украинской диаспорой, 5 миллионов гривен Министерству образования и науки для пропаганды Украины за рубежом.

Наряду с этим были выделены также 3 миллиона гривен Государственному комитету телевидения и радиовещания для обеспечения программы «Украинская книга» и 4 миллиона  гривен Государственному комитету по вопросам национальности и религии на укрепление связей украинцев за рубежом с Украиной.

Тем временем, как мы передавали, по данным статистики, во всём мире, кроме США, Канады и Венгрии количество украинцев год от года становится всё меньше. Например, в 1996 году в России украинцами себя называли 4,3 миллиона человек, а сейчас – лишь 2,9 миллиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт