Александр КУЛИК, Фото с сайта nikvesti.com (20 августа 2009, 13:33)
Кабмин считает, что в  2010 году доллар будет стоить 8,5 гривны

Кабмин считает, что в 2010 году доллар будет стоить 8,5 гривны

В госбюджет-2010 заложат курс 8,5 гривны за 1 доллар.

Министерство финансов определилось с курсом доллара по отношению к гривне на 2010 год. В госбюджет-2010 заложат курс 8,5 гривны за 1 доллар – передаёт delo.ua.

Напомним, что в декабре прошлого года Минфин заложил в бюджет текущего года курс 7,5 гривны/доллар при тогдашнем официальном курсе в 7,6 гривны/доллар. Однако сейчас стоимость доллара уже на гривну превысила этот показатель .

Эксперты  называют правительственный курсовой прогноз на 2010 год заниженным. Напомним, ранее МВФ прогнозировал, что за 1 доллар в следующем году будут давать 9 гривен. Аналитик   Андрей Нестерук также высказал сомнения в укреплении гривны: "Наш базовый сценарий на 2010 год предполагает среднегодовой обменный курс 9 гривен за 1 доллар."

Тем временем, как мы передавали, директор департамента внешнеэкономических связей Нацбанка Сергей Круглик попросил высших чиновников и политиков не говорить о финансах.

"Всякие некорректные заявления приводят к дестабилизации ситуации и усиливают недоверие к национальной валюте ", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.