Александр КУЛИК, Фото с сайта rts.ua (17 августа 2009, 16:49)
У металлургов дела потихоньку налаживаются

У металлургов дела потихоньку налаживаются

Наблюдающееся в последние месяцы снижение темпов падения объемов промышленного производства в Украине достигнуто за счет оживления в металлургии. Такое мнение высказал старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин – передаёт rbc.ua.

"Мы действительно видим сокращение объемов спада, что вызвано оживлением в металлургии, которое наблюдалось в июне-июле и, вероятнее всего, будет продолжаться и в августе", - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что на мировых рынках металлопродукции в последнее время наблюдался рост цен, однако спрос на сталь по прежнему остается на невысоком уровне. "Вероятность того, что в четвертом квартале будет иметь место и оживление спроса на металлопродукцию сохраняется. И если это случиться, то увеличение спроса поможет металлургам в дальнейшем нарастить объемы производства, но речь не идет о возвращении к докризисным объемам, и по итогам года в отрасли будет наблюдаться спад", - отметил он.

В отраслях экономики, ориентированных на внутренний рынок, ситуация будет хуже чем в металлургии, полагает эксперт. По его словам это будет вызвано трудностями с привлечением банковского кредитования и низким потребительским спросом.

Тем временем, как мы передавали, падение валового внутреннего продукта Украины во втором квартале текущего года, против аналогичного периода 2008 года, составило 18% против 20,3% в первом квартале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт