Сегодня 20 февраля -1°C
Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта expertby.org (15 августа 2009, 01:00)
МВФ даст нам еще $2 миллиарда. Просто так?

МВФ даст нам еще $2 миллиарда. Просто так?

Комментарии: 4

Эта щедрость распространяется не только на нашу страну - МВФ планирует в ближайшее время раздать своим акционерам 250 млрд долларов. Финансисты хотят поддержать резервы стран-акционеров и в целом мировую экономику.

- В любом случае это поможет гривне, - объясняет директор департамента казначейства «БГ банка» Виктор Ерасов. - Благодаря этим деньгам НБУ сможет поддержать свои золотовалютные резервы и получит возможность выходить на рынок с большими интервенциями. Это позитивный сигнал для рынка, у которого появится возможность приостановить или вовсе прекратить падение гривны.

Украине в ближайшее время дают много валютных обещаний. Так, в сентябре Всемирный банк собирается выделить нам 400 млн долларов. Да и на четвертый транш кредита МВФ наши чиновники рассчитывают не в конце осени, как нам обещали раньше, а уже в сентябре. Возможно, после перегрева рынка, а возможно, и в предвкушении новых валютных поступлений, но межбанковский доллар за время торгов в пятницу сбавил 5 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".