Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта expertby.org (15 августа 2009, 01:00)
МВФ даст нам еще $2 миллиарда. Просто так?

МВФ даст нам еще $2 миллиарда. Просто так?

Комментарии: 4

Эта щедрость распространяется не только на нашу страну - МВФ планирует в ближайшее время раздать своим акционерам 250 млрд долларов. Финансисты хотят поддержать резервы стран-акционеров и в целом мировую экономику.

- В любом случае это поможет гривне, - объясняет директор департамента казначейства «БГ банка» Виктор Ерасов. - Благодаря этим деньгам НБУ сможет поддержать свои золотовалютные резервы и получит возможность выходить на рынок с большими интервенциями. Это позитивный сигнал для рынка, у которого появится возможность приостановить или вовсе прекратить падение гривны.

Украине в ближайшее время дают много валютных обещаний. Так, в сентябре Всемирный банк собирается выделить нам 400 млн долларов. Да и на четвертый транш кредита МВФ наши чиновники рассчитывают не в конце осени, как нам обещали раньше, а уже в сентябре. Возможно, после перегрева рынка, а возможно, и в предвкушении новых валютных поступлений, но межбанковский доллар за время торгов в пятницу сбавил 5 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт