От мирового экономического кризиса не пострадали 14 стран

От мирового экономического кризиса не пострадали 14 стран

Обобщив последние статистические данные, экономист Нуриэль Рубини, прославившийся как предсказатель кризиса, составил список из 14 счастливцев, которых почти не коснулся экономический кризис. По его данным, в этот список вошли: Австралия, Бразилия, Египет, Индия, Индонезия, Канада, Катар, Китай, Ливан, Норвегия, Перу, Польша, Филиппины, Франция – передаёт delo.ua.

Как отмечает Рубини, эти страны объединяет то, что в них изначально была меньшая финансовая нестабильность, что была достигнута благодаря жесткой системе регулирования. Кроме того, в данных государствах слабо развит финансовый рынок.

Кроме этого,  Бразилия заранее смогла диверсифицировать экспорт, поэтому легко переживает происходящее на мировых рынках. Норвегия и Катар,  получив  значительные доходы от продажи нефти и газа, смогли в последние годы накопить значительные средства, которые сейчас успешно применяют  для  стимулирования промышленности и  поддержания социальной сферы. Китай, благодаря имеющимся финансовым запасам объявил невиданные налоговые и  бюджетный льготы, поддерживая население и промышленность.

Тем временем, как мы передавали, руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий  уверяет, что Нацбанк – «целомудренный» и потому не причастен к очередному падению гривны. По его мнению, во всём виноват «перегретый потребительский спрос».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт