Кабмин сократил на 36 миллиардов финансирование Евро-2012

Кабмин сократил на 36 миллиардов финансирование Евро-2012

Кабинет министров Украины уменьшил прогнозируемый объем финансирования государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу с 162 миллиардов гривен до 126  миллиардов гривен, исключив из списка подготовки Днепропетровск и Одессу – передаёт rbc.ua.

Прогнозированный объем средств, выделяемый из государственного бюджета на подготовку к Евро-2012, увеличился с 28 миллиардов гривен до 33 миллиардов гривен, выделяемый из местных бюджетов уменьшился с 22 миллиардов гривен до 7 миллиардов гривен, из других источников – с 111 миллиардов гривен до 86 миллиардов гривен.

Как известно,  УЕФА 13 мая  определила города, в которых пройдут матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. В Польше городами-хозяевами определены Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск. Среди украинских городов утвержден только Киев; Донецк, Львов и Харьков сохраняют шансы принять матчи Чемпионата, если засвидетельствуют прогресс до 30 ноября 2009 года.  Днепропетровск и Одесса  по решению УЕФА, не будут рассматриваться в будущем как основные или резервные, и окончательно выбыли из соревнования за право принимать матчи Евро-2012.

Тем временем, как мы передавали, в украинском правительстве заявили, что страна начала выходить из экономического кризиса. Первый заместитель министра промышленной политики Виталий Немилостивый в частности заявил, что по предварительным данным, рост промышленного производства в июле 2009 года по отношению к предыдущему месяцу составил 16%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт