Правительство рапортует о фантастическом росте промышленного производства

Правительство рапортует о фантастическом росте промышленного производства

Комментарии: 2

Первый заместитель министра промышленной политики Виталий Немилостивый в Киеве во вторник заявил, что по предварительным данным, рост промышленного производства в июле 2009 года по отношению к предыдущему месяцу составил 16% - передаёт delo.ua.

При этом любопытно, что   еще 10 дней назад, 1 августа, премьер-министр Юлия Тимошенко сообщала менее утешительные цифры – 3,2%.

Таким образом, на словах представителей Кабмина рост промпроизводства увеличился на 12,8% за 10 дней.

"Наметились довольно позитивные тенденции: рост объема производства к предыдущему месяцу. И июль по отношению к июню также нам дает рост - приблизительно 16%", - сказал замминистра.

По мнению Немилостивого, это свидетельствует о начале преодоления самых тяжелых кризисных тенденций в производстве. Первый замминистра особо отметил улучшение дел в металлургии, где благодаря росту цен на мировых рынках начали увеличиваться объемы производства.

Тем временем, как мы передавали, Нуриэль Рубини, профессор Нью-Йоркского университета и один из самых авторитетных экономистов в мире, считает, что кризис для всего мира закончится уже в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт