НБУ посоветовал банкирам пожалеть должников

НБУ посоветовал банкирам пожалеть должников

Комментарии: 2

Согласно рекомендациям, банки «должны с пониманием относиться к сложностям физлиц» и совместно искать пути погашения долга, учитывая, в частности, состояние обслуживания заемщиком задолженности по потребительскому кредиту до наступления событий, которые повлекли ухудшение его финположения, текущее финансовое состояние заемщика, перспективы возобновления платежеспособности– пишет delo.ua.

"С целью недопущения усиления социального напряжения среди населения банкам рекомендуется корректно и с пониманием относиться к заемщику, который попал в трудное финположение", - подчеркивается в документе.

Среди возможных решений, которые могут быть приняты банком для обеспечения возврата кредита, называется реструктуризация долгов.  Как сообщается, чтобы получить статус заемщика, попавшего в трудное финансовое положение, физлицу необходимо предоставить  доказательства, которые документально подтверждены.

«Уважительными причинами» могут быть: уменьшение зарплаты или других поступлений; потеря льгот, работы; тяжелое заболевание; развод; смерть членов семьи или прочее, если это обстоятельство повлекло потерю доходов или их снижение до уровня, при котором ежемесячные совокупные платежи по кредиту превышают 30% месячного дохода заемщика.

Тем временем, как мы передавали, по словам одного из лучших экономистов планеты - Пола Кругмана – "лишь Бог знает" как выйти из мирового экономического кризиса. Единственное что Кругман может сказать – кризис надолго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт