Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта krasnodar-shopping.ru (11 августа 2009, 01:00)
Будет ли дорожать бензин в августе?

Будет ли дорожать бензин в августе?

Комментарии: 2

Но это не предел: по мнению специалистов, в ближайшее время за литр А-95 будут просить 7,60 гривны.

В происходящем, без сомнения, виновато падение гривны, и все же гораздо больше трейдеры напуганы повышением котировок нефти. Не прошло и месяца, как они подскочили на 25%! Высокооктановый бензин и российское дизтопливо тоже «взвились» почти на четверть.

- В нынешних условиях украинские НПЗ просто физически не могут обеспечить национальный рынок топливом внутреннего производства, тем более что немалая часть этих скудных объемов сегодня отбирается на снабжение аграрного сектора, - объяснил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Вслед за накруткой цен на оптовых рынках поднимутся они и на АЗС. Эксперты высчитали: спустя пару недель литр А-95 начнут продавать по 7,30-7,60, а за ДТ будут просить до 6,15-6,45. Но подобные процессы ожидают нас только в том случае, если гривна и расценки на оптовых рынках задержатся на прежних позициях. Хотя в августе традиционно происходит подорожание на заправках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт