Китайские деньги заменят доллар

Китайские деньги заменят доллар

Китай принял новую валютно-финансовую стратегию с целью превратить юань в течение ближайших 3-5 лет в одну из ключевых валют мировой торговли – передаёт delo.ua.

Как сообщается, в ходе серии консультаций с представителями администрации президента Барака Обамы, Пекин пришел к выводу, что США не готовы поступиться ни йотой от нынешнего статуса доллара. Поэтому,  Китай пересмотрел свою среднесрочную валютно-финансовую политику и принял решение активнее вводить в мировую торговлю свою национальную валюту – юань.

Как отмечают эксперты, речь фактически идет об интернационализации юаня и превращения его в одну из мировых торговых валют.

На первом этапе, Китай включит торговые соглашения с зарубежными странами положение о расчетах в юанях. При этом Пекин готов сейчас предоставлять юани на основе сделок по валютным обменам.

Согласно имеющимся здесь аналитическим прогнозам, Китай сможет к 2012 году добиться положения, когда в мировой торговле ежегодно будут проводиться сделки на 2 триллиона   юаней.

Напомним, Китай обладает крупнейшими в мире долларовыми резервами, но они могут обесцениться в результате денежной эмиссии в США. Естественный выход для Поднебесной — уменьшение зависимости от доллара, а также превращение юаня в одну из ведущих мировых валют – передаёт kontrakty.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт