Правительство нашло деньги на Евро-2012

Правительство нашло деньги на Евро-2012

Финансирование мероприятий по подготовке международного чемпионата "Евро-2012" в Украине урегулировано. Об этом заявил министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко  - передаёт pravda.com.ua.

"Я убежден, что средства будут. На последнем заседании   Кабинет министров принял решение, согласно которому предполагается и утверждается механизм утверждения средств на инфраструктурные проекты", - сказал он.

"Мы предполагали, что президент наложит вето на данный закон, который предусматривал финансирование из прибыли Национального банка", - добавил он.

Какой именно альтернативный механизм финансирования "Евро-2012" предусмотрело правительство, Павленко не объяснил, отметив, что это компетенция министра финансов.

Напомним, 3 августа президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на закон о выделении средств на проведение Евро-2012. Согласно этому законопроекту, Национальный банк Украины должен был выделить средства в размере 9,8 миллиарда гривен  на организацию чемпионата. Ющенко заявил, что он опасается, что денежные средства могут быть использовать не по назначению – передаёт dw-world.de.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт