Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (5 августа 2009, 01:00)
По графику выплат пенсий - хоть часы сверяй...

По графику выплат пенсий - хоть часы сверяй...

Оппоненты премьер-министра Тимошенко уже 10-й месяц пугают народ обострением кризиса, но Кабмин стабильно выплачивает пенсии и зарплаты.

ПЕНСИИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ДЕНЬ В ДЕНЬ

За семь месяцев нынешнего года Пенсионный фонд Украины обеспечил выплаты пенсий всем украинским пенсионерам.

- Несмотря на кризис, все пенсионеры день в день получили выплаты от государства, - заявил на брифинге в Кабмине глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

Поступления в бюджет Пенсионного фонда осуществлялись согласно установленному плану, при этом план перевыполнен на 5,9 процента. Ныне уже начались выплаты пенсий украинцам за август, и, по словам Зарудного, до 25 августа все пенсионеры получат свои деньги.

Правительство делает все, чтобы в условиях финансово-экономического кризиса наименее защищенные слои населения не оставались наедине со своими бедами. Чтобы не повторялась ситуация 90-х годов, когда пенсионеры месяцами не получали пенсий, а рабочим вместо зарплат выдавали утюги и одеяла. И хоть оппоненты премьер-министра Тимошенко уже 10-й месяц пугают народ обострением кризиса, тем не менее Кабмин в непростых условиях стабильно выплачивает пенсии старикам и зарплаты бюджетникам. Более того, как только кризис утихнет, Тимошенко собирается и далее поднимать зарплаты и пенсии бюджетникам.

ПЛАН ГОСБЮДЖЕТА ТОЖЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ

- За 7 месяцев поступило 103,7 миллиарда гривен, а это 103,6 процента плановых показателей, - рассказала журналистам глава Госказначейства Татьяна Слюз.

В Общий фонд перечислено 83,2 миллиарда, в специальный фонд - 20,5 миллиарда. Только в июле в Госбюджет (с учетом НДС) поступило 13,2 млрд, из которых 11,3 - в Общий фонд.

В полном объеме возмещается налог на добавленную стоимость:

- За это же время возмещено 18,8 миллиарда гривен, что составляет 100,5 процента в соответствии с месячной росписью возмещения НДС. Только в июле возвращение НДС составило 3,378 миллиарда гривен.

ГОСУДАРСТВО ВОЗВРАЩАЕТ ДЕПОЗИТЫ ПОТЕРПЕВШИМ ВКЛАДЧИКАМ

Начиная с лета государство занимается спасением сотен тысяч потерпевших вкладчиков коммерческих банков. Хотя это не функция правительства, но во время бездействия Нацбанка (порой покрывающего аферы банкиров) только Кабмин сумел помочь обманутым вкладчикам. Три банка - «Укргазбанк», «Родовид» и «Киев» - уже рекапитализированы и стали государственными.

В «Родовиде» уже начались выплаты депозитов, которые не возвращались месяцами предыдущим руководством.

Как рассказал временный администратор банка «Родовид» Сергей Щербина, только за два первых дня текущей недели вкладчикам банка было выдано 29 миллионов гривен. При этом 9 миллионов гривен было переложено. Ведь после того, как государство взяло под свое крыло «Родовид», люди успокоились и теперь не так переживают за свои кровные.

Щербина напомнил, что его банк задолжал гражданам 2,2 миллиарда гривен, а от государства получил 2,8 миллиарда.

- Нам хватает средств, чтобы удовлетворить всех наших клиентов. Есть валютные вклады, и мы активно закупаем доллары через Нацбанк и коммерческие банки. Все вклады будут возвращены в полном объеме, - пообещал Щербина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт