Вкладывать деньги в Украину – это «как пить водку в первый раз»

Вкладывать деньги в Украину – это «как пить водку в первый раз»

Член Совета инвесторов при Кабинете Министров Украины, президент Европейской бизнес ассоциации Тронд Моэ сравнивает инвестирование в Украину с первым опытом употребления водки – передаёт delo.ua.

«Познакомившись здесь с этим горячительным напитком и проработав в Украине много лет, я понял - между употреблением водки и инвестированием в эту страну есть много общего» - говорит Моэ.

По словам Моэ, во-первых, вы действительно не хотите этого делать, думая, что «это будет дико и страшно». Ведь совершенно не хочется пить стоящую перед вами стопку до дна. Вначале вы просто держите ее в руке - только для того, чтобы покрасоваться.

«Многие иностранцы, конечно же, сразу скажут водке твердое "нет", равно как и многие не будут инвестировать в Украину. Но все же некоторые, например как я, рискнут и пройдут не одно "испытание водкой" – сообщает президент Европейской бизнес ассоциации.

«Признаюсь, что сначала было немного страшно, но дружелюбные украинцы уверяли - это вполне безопасно. Мол, до тех пор, пока вы делаете то же, что и местные: закусываете водку жирной едой вроде сала и колбасы, запивая компотом, проблем не будет. Но, конечно же, это неправда. Только поймете вы это гораздо позже, когда пути назад уже нет. Вот с одной стороны вас каждые две минуты пытается обнять дружелюбный здоровенный детина, а с другой - с вами флиртует симпатичная девушка» - продолжает делиться опытом Моэ.

Однако, не всё так просто, резюмирует европеец -  «на следующий день вы просыпаетесь с ужасной головной болью и пустым кошельком, пытаясь сообразить, не заснули ли вы в одной постели с кем-то незнакомым».

Продолжая свою метафору, Моэ сообщил, что «глупый иностранец продолжает пить стопку водки до дна каждый раз, потому что "здесь так принято". Умный иностранец познакомит украинских коллег с утонченными винами и блюдами, с крепким эспрессо и маленьким глотком коньяка по окончании трапезы».

Тем временем, как сообщает ubr.ua, Моэ полагает, что инвестиционный климат в Украине нельзя назвать благоприятным.

« И проблема не только в финансовом кризисе. Кризис, конечно, усугубил ситуацию, но инвесторы понимают, что кризис – явление временное, а инвестиционные решения имеют под собой долгосрочную основу. Основная проблема Украины в том, что здесь довольно сложно вести бизнес» - полагает Моэ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.