Президент сообщил, что гривна может упасть

Президент сообщил, что гривна может упасть

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией в банковской сфере.  В своем письме к Председателю НБУ Владимиру Стельмаху Глава государства требует срочного реагирования Национального банка на ряд неотложных проблем этого сектора – передаёт официальный сайт Виктора Ющенко.

Президент заявил о «значительном росте угроз стабильности национальной валюты» и потребовал от главы НБУ принять это во внимание.

«Подчеркиваю, что доверие граждан к гривне является подпочвой для преодоления кризиса и восстановления экономического роста», – отмечает Ющенко.

Также президент обратил внимание Стельмаха на необходимость скорейшей  ликвидации задолженности банковской системы по депозитам граждан.

«Прошу в недельный срок утвердить на заседании Правления Национального банка Украины план мер до конца 2009 года по решению названных проблем, обнародовать его и обеспечить еженедельное информирование меня и общественности о его выполнении», – говорится в письме Президента Украины.

Тем временем, как мы передавали, министр экономики Украины Богдан Данилишин утверждает, что «ситуация в украинской экономике стабилизировалась и появились первые признаки ее постепенного приспособления к внешним шокам».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт