Украинцы опять понесли деньги в банки

Украинцы опять понесли деньги в банки

Комментарии: 16

Прирост депозитных вкладов физических лиц на сегодняшний день уже привел к некоторому росту объемов кредитования реального сектора экономики. Об этом сообщил министр экономики Украины Богдан Данилишин – передаёт УНИАН.

«Начиная с апреля, происходит стабильный прирост депозитов физических лиц: 0,6% в апреле, 0,7% в мае, 2,7% в июне. Это способствовало росту объема кредитования реального сектора экономики – на 1,4%», - отметил он.

Напомним, на сегодняшний день в Украине отмечается стойкая тенденция к росту объемов депозитных вкладов физических лиц после его резкого сокращения с начала финансового кризиса. Так, если в марте текущего года отток вкладов населения составил 4,9 миллиарда гривен (при этом депозиты физлиц в гривне в январе-марте снизились на 9,8%, в иностранной валюте - на 12,7%), то в апреле прирост составил 1,2 миллиарда гривен, в мае – 1 миллиарда гривен, а за 15 дней июня – 2,2 миллиарда гривен.

Тем временем, как мы передавали, изменение прогноза рейтингов Украины рейтинговым агентством Standard & Poors с «негативного» на «позитивный» свидетельствует о росте доверия к стране и об улучшении экономических перспектив для Украины. Об этом заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество