В Украине экономика «стабилизировалась»

В Украине экономика «стабилизировалась»

Комментарии: 4
Данилишин: "Самая глубокая точка падения пройдена"

Изменение прогноза рейтингов Украины рейтинговым агентством Standard & Poors с «негативного» на «позитивный» свидетельствует о росте доверия к стране и об улучшении экономических перспектив для Украины. Об этом заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин – передаёт УНИАН.

«Такое изменение подтверждает прогресс украинской экономики в преодолении негативных последствий мирового финансового кризиса. Итоги первого полугодия засвидетельствовали, что ситуация в украинской экономике стабилизировалась и появились первые признаки ее постепенного приспособления к внешним шокам», - сказал министр.

Он отметил, что сегодня в Украине наблюдается постепенное оживление производственной деятельности. «Самая глубокая точка падения пройдена, экономика постепенно начинает двигаться вверх», - подчеркнул Данилишин.

Он напомнил, что объемы промышленного производства в июне к маю 2009 года выросли на 3,1%, «в то время как в среднем за 2000-2008 годы в этот период отмечался рост на уровне 1,4%».

Напомним, как мы передавали, согласно оценке МВФ, состояние украинской экономики постепенно стабилизируется. Как заявили его представители, «за последнее время давление на финансовую систему государства снижается, однако падение производства оказалось выше ожидаемого». При этом монетарная политика Нацбанка Украины, который "готов к жестким действиям при усилении инфляции или при резком изменении обменного курса", названа специалистами МВФ «адекватной». Кроме того, эксперты МВФ отмечают «успешные шаги правительства Украины по восстановлению доверия к банковской системе».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт