Казна до сих пор выделяет миллиарды на прошлогоднее подтопление

Казна до сих пор выделяет миллиарды на прошлогоднее подтопление

В изменениях в госбюджет-2009 правительство должно предусмотреть средства на завершение ликвидации последствий наводнения 2008 года. Об этом идет речь в письме президента Виктора Ющенко к премьер-министру Юлии Тимошенко, сообщает pravda.com.ua.

Президент напомнил, что, по информации МЧС, до сих пор не завершены ремонтные и восстановительные работы на 3098 из 7066 пострадавших от наводнения объектах.

Всего на их достройку нужно около 1,3 миллиарда гривен, отметил глава государства.

Поскольку потребность в средствах значительно превышает возможность их финансирования за счет денег, определенных на этот год в государственном и местных бюджетах, президент просит правительство предусмотреть необходимые средства при работе над изменениями в госбюджет.

Также глава государства просит рассмотреть вопрос относительно финансирования указанных работ за счет Стабилизационного фонда.

Тем временем, как мы передавали, Украина бесплатно передала Эфиопии тысячу тонн пшеницы. Эта благотворительная акция обошлась стране в 580 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.