Цены на сахар ничем не обоснованы

Цены на сахар ничем не обоснованы

Комментарии: 2

Антимонопольный комитет Украины  начал расследование деятельности оптовых торговцев сахара и крупных торговых сетей, а также рассматривает вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения конкурентного законодательства. Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности председателя комитета Александра Мельниченко - передаёт biz.liga.net.

Как сообщается,  с начала года темпы роста цен на сахар в рознице превысили темпы роста потребительских цен почти в 1,2 раза. Исследование, проведенное антимонопольщиками , показало, что экономических оснований для роста цен нет, ведь переходные запасы сахара в это время способны обеспечить более чем четырехмесячное потребление.

"Учитывая прогнозированный объем производства сахара из урожая 2009 года, годовая потребность Украины в этом продукте будет обеспечена. Следовательно, оснований говорить о дефиците сахара в нашей стране в это время нет. Соответственно, рост цен на сахар с большой вероятностью объясняется субъективными действиями отдельных участников рынка, в частности, оптовых торговцев и розничных реализаторов", - сказал  Мельниченко.

Напомним, как мы передавали, Ассоциация "Укрсахар"  утверждает, что причина роста цен – инфляция и то, что цены на сахар «были занижены на протяжении последних лет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт