Ещё один эксперт прогнозирует падение гривны

Ещё один эксперт прогнозирует падение гривны

Неблагоприятные экономические тенденции в сочетании с ошибочными действиями Национального банка Украины  предопределяют дальнейшее ослабление гривны по отношению к доллару, считает советник главы Минэкономики Украины, экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко – передаёт delo.ua.

"Снижение курса гривны неизбежно, потому что нет оснований для укрепления: нет роста экономики, противодействия импорту и содействия экспорту", - сказал  Яременко.

Помимо того, по его мнению, действия регулятора на валютном рынке остаются не прогнозируемыми и, зачастую, алогичными, что усугубляет ситуацию.

"Действия НБУ не позволяют прогнозировать поведение валютного рынка даже в краткосрочной перспективе – то есть даже на две недели… Осознанной политики нет, и она никем не высказывается", - подчеркнул он.

Напомним, как мы передавали, финансовый эксперт Эрик Найман заявил, что к концу лета курс гривны на межбанковском валютном рынке может составить 10 гривен за доллар. По словам эксперта Андрея Блинова, гривна достигнет этого курса не к концу лета, а к октябрю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт