Ещё один эксперт прогнозирует падение гривны

Ещё один эксперт прогнозирует падение гривны

Неблагоприятные экономические тенденции в сочетании с ошибочными действиями Национального банка Украины  предопределяют дальнейшее ослабление гривны по отношению к доллару, считает советник главы Минэкономики Украины, экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко – передаёт delo.ua.

"Снижение курса гривны неизбежно, потому что нет оснований для укрепления: нет роста экономики, противодействия импорту и содействия экспорту", - сказал  Яременко.

Помимо того, по его мнению, действия регулятора на валютном рынке остаются не прогнозируемыми и, зачастую, алогичными, что усугубляет ситуацию.

"Действия НБУ не позволяют прогнозировать поведение валютного рынка даже в краткосрочной перспективе – то есть даже на две недели… Осознанной политики нет, и она никем не высказывается", - подчеркнул он.

Напомним, как мы передавали, финансовый эксперт Эрик Найман заявил, что к концу лета курс гривны на межбанковском валютном рынке может составить 10 гривен за доллар. По словам эксперта Андрея Блинова, гривна достигнет этого курса не к концу лета, а к октябрю.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт