В Украине не будут внедрять скоростное железнодорожное сообщение

В Украине не будут внедрять скоростное железнодорожное сообщение [Деньги закончились. ]

Комментарии: 2

Проект внедрения скоростного железнодорожного движения в Украине провалился, пишет kommersant.ua.

"По итогам I квартала администрация "Укрзалізниці" приняла решение пересмотреть проект внедрения скоростного движения в стране", - сообщил первый заместитель начальника главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Игорь Бреус.

эУтвержденная в 2007 году программа предполагала выделение средств из госбюджета. Но сейчас такой возможности нет. В результате реализации программы время пребывания поездов в пути должно было снизиться на треть, до четырех-шести часов для дневных рейсов. Сейчас дневной рейс из Киева в Днепропетровск занимает почти шесть часов, а во Львов - восемь. Предполагалось разделить железнодорожные пути для грузовых и пассажирских перевозок. Предполагалось, что поезда будут развивать скорость до 200 км, ч. Общая сумма проекта оценивалась в 27 миллиардов гривен.

В "Укрзалізниці" говорят, что они отказались от разделения железнодорожных путей на пассажирские и грузовые, а также покупки поездов, способных развивать скорость всего до 160 км, ч (сейчас максимум 120-140 км, ч). "Уменьшение планируемой скорости поезда позволит использовать существующие пути", - заявили в "Укрзалізниці".

В целом, по состоянию   по железной дороге Украины курсируют 7252 пассажирских вагона, в числе которых 3748 - плацкартные, 2546 - купейные, 315 - СВ, 140 - РИЦ и 503 - межобластные. При этом, кондиционерами оснащено лишь 2156 вагонов – передаёт kharkiv.proua.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт