Эксперты уверены, что за доллар будут давать 10 гривен

Эксперты уверены, что за доллар будут давать 10 гривен

Комментарии: 14

К концу лета курс гривны на межбанковском валютном рынке может составить 10 гриве за доллар. Такое мнение высказал  финансовый эксперт Эрик Найман -  передаёт rbc.ua.

По  мнению Наймана, основными причинами снижения курса гривны на межбанковском рынке является избыток гривны, эмиссия которой началась в конце мая, а также покупка долларов банками, обслуживающими НАК "Нафтогаз Украины" для обеспечения расчетов за импортируемый газ. Эксперт также отметил негативное влияние на межбанк спекулянтов, стремящихся заработать на колебании курса гривны.

Найман также подчеркнул, что Нацбанк пока не объявил, на каком уровне он намерен стабилизировать гривну. "Если бы НБУ объявил об ожидаемом уровне стабилизации гривны, курс быстро вышел бы на объявленный уровень и остановился", - сказал эксперт.

Тем временем, как мы передавали, финансовый аналитик Андрей Блинов отметил, что до конца года гривна будет лишь дешеветь.

"Тот курс, который мы имели в мае-июне текущего года, это максимум. До 7,6 гривен за доллар гривна уже не вырастет", – считает Блинов.

По его мнению, к октябрю наличный курс национальной валюты может снизиться до 10 гривен за доллар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1991

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 726 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт