Анна ГОНЧАРЕНКО (23 июля 2009)
Число проблемных кредитов возросло в четыре раза

Число проблемных кредитов возросло в четыре раза

Комментарии: 6

Коммерческие банки считают, что число невозвратов и просроченных займов приблизилось к 10-15%. Граждане не спешат отдавать вовремя около 22 млрд гривен. И это только суммы, появившиеся в нынешнем году, а вместе с прошлыми просрочками получается и вовсе за 40 млрд. 

Нацбанк называет куда более оптимистичную цифру: 5,4%. Однако НБУ и коммерческие банки ведут разную статистику, так что оба показателя вполне можно назвать справедливыми. 

- Не все обнародуют статистику, но количество проблемных ссуд действительно составляет около 10%, а то и выше, - считает председатель правления «АСТРА Банка» Михаил Власенко. - Пик их придется на осень. К тому времени финансисты пересмотрят свое отношение к системе рисков, и заемщикам придется мобилизоваться, поскольку их слишком разбаловали. Впрочем, изменения не будут принципиальными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт